martes, 26 de julio de 2016

Dulce de tapioca saludable

Dulce de tapioca Saludable 


Lo prometido es deuda y es por eso que estaré subiendo algunas recetas saludables en el blog!

Como buena postrera mi vida no puede dejar de tener ese lado dulce a la hora de comer pero lo estoy haciendo respetando un poco mi nuevo régimen alimenticio.
El día de hoy les traigo una receta rápida, sencilla y rica para satisfacer ese antojo postroso!
Antes que nada les voy a platicar sobre la tapioca.
Qué es la tapioca?

La tapioca proviene de la yuca, de su raíz, es un almidón rico en nutrientes, energético. Esta fécula ha sido usada desde la antigüedad, y actualmente no solo es valorada por sus propiedades, sino también por su uso culinario, ya que la tapioca es muy apreciada para la elaboración de postres, sopas, diversos platillos, en los que no solo se disfruta su sabor sino también sus beneficios.



Dentro de las propiedades y beneficios que brinda la tapioca están: dar energía, al no contener gluten la que la hace ideal para que personas con enfermedad celiaca puedan consumirla, mejora la digestión, entre otros beneficios.
Es  rica en hidratos de carbono o carbohidratos, proteína, Buena fuente de fibra ,aporta minerales como: calcio, fósforo, magnesio, hierro, sodio, zinc,contiene vitaminas del complejo B1, B3, Vitamina C y muy bajo aporte de grasas.

Como todo en esta vida debemos evitar el exceso.
Les dejo entonces la receta para que la preparen en casita!
Ingrediente:

  • 2 tazas de agua
  • 2 tazas de leche de coco
  • 1/2 taza de tapioca blanca
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 sobrecito de stevia ( pueden evitarlo si lo desean ya que la leche de coco es dulzona)

Procedimiento:
En una cacerola poner a hervir el agua y la leche junto con la vaina de vainilla previamente abierta con la punta de un cuchilla filoso para extraer las pepitas.
Una vez comenzado el hervor, bajar el fuego y agregar la tapioca.
Deja cocinar por aproximadamente 20-25 minutos, hasta que las perlas se vuelvan transparentes.
Apagar fuego,tapar y dejar enfriar. Retira la vaina de vainilla.
Mi recomendación es que lo refrigeren para que este aún más rica al consumirla!

Pueden agregar ralladura de naranja y también quedara deliciosa!




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