lunes, 30 de junio de 2014

DONA TIPO KRISPY CREAM

Hola soy Yolkin y soy adicta a las donas!
Y no miento, en especial cuando se trata de estas, son completamente adictivas!
Les dejo esta receta que es maravillosa y fácil. Como casi todas las cosas que van en fritura, recomiendo que se consuman el mismo día y casi casi recién salidas. Es su mejor momento!
Espero que las disfruten tanto como yo y cualquier dudita o comentario no olvides dejarlo abajito!
DONAS TIME!!!

 INGREDIENTES:
  • 1 taza de leche entera tibia
  • 2 cdita levadura instantánea
  • 3 ¾ taza de harina
  • 3 yemas
  • 2 cdas azúcar
  • ½ cdita de sal
  • ½ cdita vainilla
  • ¼ taza mantequilla pomada
  • Aceite necesario para freír

PROCEDIMIENTO:
1.- Agregar a la leche la levadura y 1 ¾ taza de harina, dejar leudar 20 minutos
2.- En un bowl agregar las yemas con azúcar, sal, vainilla y mezclar
3.- Integrar  la mezcla de la levadura a la mezcla de yemas y llevar 

a batidora con gancho agregando poco a poco la mantequilla pomada y resto de harina.
4.- Volver a dejar reposar la masa tapada con un lienzo y fuera de corrientes de aire
5.- Estirar y cortar donas
6.- Freir a 350° en aceite vegetal ha que tomen color dorado, escurrir y dejar enfriar

GLASEADO -
  • 3 cdas mantequilla derretida                    
  •  ¾ cda de vainilla
  • 1 taza de azúcar glass                                   
  • 1 cda de agua caliente


Incorporar todos los ingredientes y bañar la dona cuando ya esté fría. Dejar escurrir el exceso de glaseado en una rejilla! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario