DONA TIPO KRISPY CREAM
Hola soy Yolkin y soy adicta a las donas!
Y no miento, en especial cuando se trata de estas, son completamente adictivas!
Les dejo esta receta que es maravillosa y fácil. Como casi todas las cosas que van en fritura, recomiendo que se consuman el mismo día y casi casi recién salidas. Es su mejor momento!
Espero que las disfruten tanto como yo y cualquier dudita o comentario no olvides dejarlo abajito!
DONAS TIME!!!
- 1 taza de leche entera tibia
- 2 cdita levadura instantánea
- 3 ¾ taza de harina
- 3 yemas
- 2 cdas azúcar
- ½ cdita de sal
- ½ cdita vainilla
- ¼ taza mantequilla pomada
- Aceite necesario para freír
1.- Agregar a la leche la levadura y 1 ¾ taza de harina,
dejar leudar 20 minutos
2.- En un bowl agregar las yemas con azúcar, sal, vainilla y
mezclar
3.- Integrar la
mezcla de la levadura a la mezcla de yemas y llevar
a batidora con gancho agregando poco a poco la mantequilla pomada y resto de harina.
4.- Volver a dejar reposar la masa tapada con un lienzo y
fuera de corrientes de aire
5.- Estirar y cortar donas
6.- Freir a 350° en aceite vegetal ha que tomen color dorado,
escurrir y dejar enfriar
GLASEADO -
Incorporar todos los ingredientes y bañar la dona cuando ya
esté fría. Dejar escurrir el exceso de glaseado en una rejilla!
No hay comentarios:
Publicar un comentario